en to ko translation catalogue (561 entries)

en: %d files were not imported (unsupported format).
ko: %d개 파일을 가져오지 못했습니다(지원되지 않는 형식).

en: %s doesn't work if DRM validation is enabled.
ko: DRM 유효성 검사가 사용되지 않는 경우 %s이(가) 작동되지 않습니다.

en: %s is not allowed.
    
    It can have dangerous side effects to automatically press and hold %s. For this reason, all modifiers like Ctrl, Alt or Shift are prohibited.
    
    Should modifiers be allowed anyway?
ko: %s은(는) 허용되지 않습니다.
    
    자동으로 %s을(를) 길게 누르는 위험한 부작용이 발생할 수 있습니다. 이러한 이유로 Ctrl, Alt 또는 Shift와 같은 모든 수정자가 금지됩니다.
    
    그래도 수정자를 허용해야 합니까?

en: %s is not configured properly.
ko: %s이(가) 제대로 구성되지 않았습니다.

en: %s is working correctly.
ko: %s이(가) 올바르게 작동하고 있습니다.

en: %s on Steam
ko: Steam의 %s

en: %s+Index hotkey
ko: %s+인덱스 단축키

en: &About
ko: 정보(&A)

en: &Add sound files
ko: 사운드 파일 추가(&A)

en: &Categories
ko: 카테고리(&C)

en: &Check for updates
ko: 업데이트 확인(&C)

en: &Close categories
ko: 카테고리 닫기(&C)

en: &Close hotbar
ko: 핫바 닫기(&C)

en: &Close window
ko: 창 닫기(&C)

en: &Copy
ko: 복사(&C)

en: &Cut out selected range
ko: 선택한 범위 잘라내기(&C)

en: &Default zoom
ko: 기본 확대/축소(&D)

en: &Deselect
ko: 선택 취소(&D)

en: &Edit
ko: 편집(&E)

en: &File
ko: 파일(&F)

en: &Help
ko: 도움말(&H)

en: &Hotkey overview
ko: 단축키 개요(&H)

en: &Hotkeys
ko: 단축키(&H)

en: &Load sound list
ko: 사운드 목록 로드(&L)

en: &New sound list
ko: 새로운 사운드 목록(&N)

en: &Open categories
ko: 카테고리 열기(&O)

en: &Open hotbar
ko: 핫바 열기(&O)

en: &Paste
ko: 붙여넣기(&P)

en: &Play
ko: 재생(&P)

en: &Play selected file
ko: 선택한 파일 재생(&P)

en: &Preferences
ko: 기본 설정(&P)

en: &Redo
ko: 다시 실행(&R)

en: &Register
ko: 등록(&R)

en: &Reset play count
ko: 재생 횟수 재설정(&R)

en: &Save
ko: 저장(&S)

en: &Save sound list
ko: 사운드 목록 저장(&S)

en: &Search
ko: 검색(&S)

en: &Select everything
ko: 모든 항목 선택(&S)

en: &Show
ko: 표시(&S)

en: &Show all-time play count
ko: 전체 재생 횟수 표시(&S)

en: &Show log
ko: 로그 표시(&S)

en: &Troubleshooting
ko: 문제 해결(&T)

en: &Undo
ko: 실행 취소(&U)

en: &View
ko: 보기(&V)

en: &Window
ko: 창(&W)

en: A paused sound can be resumed on speakers and microphone although it was originally played on speakers only.
ko: 일시 중지된 사운드는 원래 스피커에서만 재생되었지만 스피커와 마이크에서 다시 시작할 수 있습니다.

en: About potentially dangerous keys
ko: 잠재적으로 위험한 키 허용

en: Action
ko: 작업

en: Add
ko: 추가

en: Add category
ko: 카테고리 추가

en: Add to category
ko: 카테고리에 추가

en: Added on
ko: 추가됨:

en: Adjust volume to
ko: 볼륨 조정:

en: Adjusts the sound file volume on playback to let others hear you and your sounds with the same loudness.
ko: 재생 시 사운드 파일 볼륨을 조정하여 다른 사람들이 동일한 볼륨으로 여러분의 이야기와 여러분의 사운드를 들을 수 있게 하세요.

en: Advanced options
ko: 고급 옵션

en: All files
ko: 모든 파일

en: All sounds
ko: 모든 사운드

en: All supported audio files
ko: 지원되는 모든 오디오 파일

en: All supported image files
ko: 지원되는 모든 이미지 파일

en: All-time play count: %d
ko: 전체 재생 횟수: %d

en: Allow potentially dangerous keys
ko: 잠재적으로 위험한 키 허용

en: Allow resume in another play mode
ko: 다른 재생 모드에서 다시 시작 허용

en: Allows hotkeys like %s+12 or %s+58. This doesn't apply to special hotkeys.
ko: %s+12 또는 %s+58 같은 단축키를 허용합니다. 특수 단축키에는 적용되지 않습니다.

en: Allows to set an index to a category, e.g. 5, so index hotkeys beginning with 5 will play sound files from that category.
ko: 카테고리(예: 5)에 인덱스를 설정할 수 있습니다. 따라서 5로 시작하는 인덱스 단축키가 해당 카테고리의 사운드 파일을 재생합니다.

en: Allows to set category indexes from 01 to 99.
ko: 카테고리 색인을 01에서 99까지 설정할 수 있습니다.

en: Always
ko: 항상

en: Analyzed files
ko: 분석된 파일

en: Analyzing
ko: 분석 중

en: Analyzing file volume...
ko: 파일 볼륨 분석 중...

en: Application
ko: 애플리케이션

en: Application not found? Select it in explorer:
ko: 애플리케이션을 찾을 수 없습니까? 탐색기에서 선택하세요:

en: Apply
ko: 적용

en: Artist
ko: 아티스트

en: At least one device must be checked.
ko: 하나 이상의 장치를 선택해야 합니다.

en: Audio
ko: 오디오

en: Auto Keys
ko: 자동 키

en: Auto Keys disabled
ko: 자동 키 사용 안 함

en: Auto Keys enabled
ko: 자동 키 사용

en: Automatically normalize recordings to
ko: 자동으로 녹음 정규화:

en: Autostart the Steam edition instead
ko: 대신 Steam 버전 자동 시작

en: Autostart the standalone version instead
ko: 대신 독립 실행형 버전 자동 시작

en: Bad
ko: 나쁨

en: Beginning
ko: 시작

en: Beige
ko: 베이지색

en: Black
ko: 검은색

en: Block voice
ko: 음성 차단

en: Block voice while playing sounds on microphone
ko: 마이크의 사운드를 재생하는 동안 음성 차단

en: Blue
ko: 파란색

en: Brown
ko: 갈색

en: Browse
ko: 찾아보기

en: Buy license
ko: 라이선스 구입

en: C&ontinue playback after current file
ko: 현재 파일 이후 계속 재생(&O)

en: Calculating required disk space
ko: 필요한 디스크 공간 계산 중

en: Call has wrong format: %s
ko: 호출에 잘못된 형식이 있음: %s

en: Can be enabled in the interface preferences.
ko: 인터페이스 기본 설정에서 활성화할 수 있습니다.

en: Cancel
ko: 취소

en: Canceled recording. No data was recorded, yet.
ko: 녹음이 취소되었습니다. 데이터가 아직 기록되지 않았습니다.

en: Category
ko: 카테고리

en: Certain application is in foreground
ko: 특정 애플리케이션이 포그라운드에 있습니다.

en: Certain application is running
ko: 특정 애플리케이션이 실행 중입니다.

en: Change &log level
ko: 로그 수준 변경(&L)

en: Change modifier
ko: 수정자 변경

en: Change value
ko: 값 변경

en: Changed log level to %s
ko: %s(으)로 로그 수준 변경됨

en: Changelog
ko: 변경 로그

en: Channels
ko: 채널

en: Check at least one device
ko: 하나 이상의 장치 확인

en: Check device configuration on startup
ko: 시작 시 장치 구성 확인

en: Checking for updates...
ko: 업데이트 확인 중...

en: Choose applications
ko: 애플리케이션 선택

en: Choose directory
ko: 디렉터리 선택

en: Choose icon
ko: 아이콘 선택

en: Click me to show a confirmation dialog with further information.
ko: 자세한 내용이 있는 확인 대화 상자를 표시하려면 여기를 클릭하세요.

en: Click me to show more information
ko: 자세한 정보를 표시하려면 클릭

en: Click the link below to open your microphone privacy settings and restart %s after you granted access to the microphone.
ko: 아래 링크를 클릭하여 마이크 프라이버시 설정을 열고 마이크에 대한 액세스 권한을 부여한 후 %s을(를) 다시 시작하세요.

en: Close sound &recorder
ko: 사운드 레코더 닫기(&R)

en: Code
ko: 코드

en: Collapse all
ko: 모두 축소

en: Columns
ko: 열

en: Compact sound list
ko: 컴팩트 사운드 목록

en: Completed
ko: 완료

en: Conditions
ko: 조건

en: Configuration incomplete
ko: 불완전한 구성

en: Confirm with Yes to have %s restore the necessary configuration.
ko: 예로 확인하여 %s이(가) 필요한 구성을 복원하게 하시겠습니까.

en: Conflicting hotkey configuration detected.
ko: 충돌하는 단축키 구성이 검색되었습니다.

en: Copies all sound files to the target directory and saves an appropriate sound list.
ko: 모든 사운드 파일을 대상 디렉터리에 복사하고 적절한 사운드 목록을 저장합니다.

en: Could not connect to the server
ko: 서버에 연결할 수 없습니다.

en: Could not connect to the update server
ko: 업데이트 서버에 연결할 수 없습니다.

en: Could not export preferences
ko: 기본 설정을 내보낼 수 없습니다.

en: Could not find home path
ko: 홈 경로 찾지 못함

en: Could not open explorer
ko: 탐색기를 열 수 없음

en: Could not open your browser to visit %s
ko: %s을(를) 방문하기 위해 브라우저를 열 수 없습니다.

en: Could not save your sound list.
ko: 사운드 목록을 저장할 수 없습니다.

en: Could not save your stats.
ko: 통계를 저장할 수 없습니다.

en: Couldn't connect to registration server.
ko: 등록 서버에 연결할 수 없습니다.

en: Couldn't move files to the recycle bin
ko: 휴지통으로 파일을 이동할 수 없음

en: Couldn't save recording. Please configure the save location in the preferences first.
ko: 녹음을 저장할 수 없습니다. 먼저 기본 설정에서 저장 위치를 구성하세요.

en: Couldn't save the license file.
ko: 라이선스 파일을 저장할 수 없습니다.

en: Cr&op selected range
ko: 선택한 범위 자르기(&O)

en: Cu&t
ko: 잘라내기(&T)

en: Custom
ko: 사용자 지정

en: Daily
ko: 매일

en: Dark gray
ko: 진한 회색

en: Dark green
ko: 진한 녹색

en: Dark magenta
ko: 진한 심홍색

en: Dark orange
ko: 진한 주황색

en: Dark red
ko: 진한 빨간색

en: Date format
ko: 날짜 형식

en: Default
ko: 기본값

en: Default icon color
ko: 기본 아이콘 색상

en: Delay in ms
ko: 지연(ms)

en: Delay sound on microphone in ms
ko: 마이크의 사운드 지연(ms)

en: Delays the playback of sounds so you have time to press your voice application's Push-to-Talk hotkey.
ko: 음성 애플리케이션의 푸시 투 토크 단축키를 누를 시간이 있도록 사운드 재생을 지연시킵니다.

en: Demo limit reached.
ko: 데모 제한에 도달했습니다.

en: Determines whether a sound is played back on speakers, microphone, or both when you play it by hotkey, double-click, Enter or Play icon.
ko: 단축키, 두 번 클릭, Enter 또는 재생 아이콘으로 재생할 때 스피커, 마이크 또는 둘 다에서 사운드가 재생되는지 여부를 결정합니다.

en: Device
ko: 장치

en: Device configuration check
ko: 장치 구성 확인

en: Devices
ko: 장치

en: Disable Auto Keys
ko: 자동 키 사용 안 함

en: Disable Hotkeys
ko: 단축키 사용 안 함

en: Disable Windows Audio DRM Validation
ko: Windows 오디오 DRM 유효성 검사 사용 안 함

en: Disable sorting in sound list
ko: 사운드 목록에서 정렬 사용 안 함

en: Disabled
ko: 사용 안 함

en: Do you want to load the previous sound list?
ko: 이전 사운드 목록을 로드하시겠습니까?

en: Do you want to open the preferences now?
ko: 지금 기본 설정을 여시겠습니까?

en: Do you want to restart your system now?
ko: 지금 시스템을 다시 시작하시겠습니까?

en: Doesn't sort sounds when you click the header in the sound list.
ko: 사운드 목록에서 헤더를 클릭하면 사운드가 정렬되지 않습니다.

en: Don't show this dialog again.
ko: 이 대화 상자를 다시 표시하지 않습니다.

en: Download failed
ko: 다운로드 실패

en: Download license manually
ko: 수동으로 라이선스 다운로드

en: Download manually
ko: 수동으로 다운로드

en: Downloading
ko: 다운로드 중

en: Downloading new version
ko: 새 버전 다운로드 중

en: Drop an image here
ko: 여기에 이미지 놓기

en: Drop sound file here
ko: 여기에 사운드 파일 놓기

en: Duration
ko: 기간

en: Dynamic volume adjustment (recommended)
ko: 동적 볼륨 조정(권장)

en: E&xit
ko: 끝내기(&X)

en: Edit
ko: 편집

en: Edit Index modifier
ko: 인덱스 수정자 편집

en: Edit Numcode modifier
ko: 숫자 코드 수정자 편집

en: Edit category
ko: 카테고리 편집

en: Edit file
ko: 파일 편집

en: Edit hotkey
ko: 단축키 편집

en: Effe&cts
ko: 효과(&C)

en: Email
ko: 이메일

en: Enable
ko: 사용

en: Enable %s+Index hotkeys
ko: %s+인덱스 단축키 사용

en: Enable %s+Numcode hotkeys
ko: %s+숫자 코드 단축키 사용

en: Enable Auto Keys
ko: 자동 키 사용

en: Enable Hotkeys
ko: 단축키 사용

en: Enable category index
ko: 카테고리 인덱스 사용

en: Enabled
ko: 사용

en: Encoding and saving your sound...
ko: 사운드 인코딩 및 저장 중...

en: End
ko: 끝

en: Enter a value between %d%s and %d%s:
ko: %d%s 및 %d%s 사이의 값 입력:

en: Enter serial number
ko: 일련 번호 입력

en: Error
ko: 오류

en: Error when importing files: %s
ko: 파일을 가져오는 중에 오류 발생: %s

en: Every change requires a system restart (safe) or a restart of the Windows Audio Service (experimental).
ko: 변경할 때마다 시스템을 다시 시작하거나(안전) Windows 오디오 서비스(실험적)를 다시 시작해야 합니다.

en: Expand all
ko: 모두 확장

en: Export
ko: 내보내기

en: Export finished.
ko: 내보내기가 완료되었습니다.

en: Exporting %d sound files (%s)
ko: %d개 사운드 파일을 내보내는 중(%s)

en: Fade-&in
ko: 페이드인(&I)

en: Fade-&out
ko: 페이드아웃(&O)

en: Failed to call %s with additional parameter. Please retry the call. If the issue remains, try to restart %s and ensure that no other instances of %s are running.
ko: 추가 매개 변수를 사용하여 %s을(를) 호출하지 못했습니다. 호출을 다시 시도하세요. 문제가 계속되면 %s을(를) 다시 시작하고 %s의 다른 인스턴스가 실행되고 있지 않은지 확인하세요.

en: Failed to change log level
ko: 로그 수준을 변경하지 못함

en: Failed to initiate the Windows restart. Please restart Windows manually.
ko: Windows를 다시 시작하지 못했습니다. Windows를 수동으로 다시 시작하세요.

en: Failed to load file
ko: 파일을 로드하지 못함

en: Failed to measure your voice volume
ko: 음성 볼륨을 측정하지 못함

en: Failed to play file
ko: 파일을 플레이하지 못함

en: Failed to record
ko: 녹음하지 못함

en: Failed to rename file
ko: 파일 이름을 바꾸지 못함

en: Failed to restart Windows Audio Service
ko: Windows 오디오 서비스를 다시 시작하지 못함

en: Failed to restore setup
ko: 설정을 복원하지 못함

en: Failed to revert device configuration
ko: 장치 구성으로 되돌리지 못함

en: Failed to save file
ko: 파일을 저장하지 못함

en: Failed to toggle DRM validation
ko: DRM 유효성 검사를 토글하지 못함

en: Failed to toggle block voice
ko: 음성 차단을 토글하지 못함

en: Failed to update device configuration
ko: 장치 구성을 업데이트하지 못함

en: File format is not supported.
ko: 파일 형식이 지원되지 않습니다.

en: File not found
ko: 파일 찾지 못함

en: File path
ko: 파일 경로

en: File successfully saved.
ko: 파일이 저장되었습니다.

en: Filename
ko: 파일 이름

en: Find next
ko: 다음 찾기

en: Find previous
ko: 이전 찾기

en: Finish
ko: 마침

en: Fixed volume adjustment (advanced)
ko: 고정 볼륨 조정(고급)

en: Foreground application is fullscreen
ko: 포그라운드 애플리케이션은 전체 화면입니다.

en: Format
ko: 형식

en: Fullscreen
ko: 전체 화면

en: Generated
ko: 생성

en: Go to
ko: 이동

en: Good
ko: 좋음

en: Gray
ko: 회색

en: Green
ko: 녹색

en: Hide category
ko: 카테고리 숨기기

en: Home path is invalid
ko: 홈 경로가 올바르지 않습니다.

en: Hot&bar
ko: 핫바(&B)

en: Hotkey
ko: 단축키

en: Hotkey %s not allowed.
ko: 단축키 %s은(는) 허용되지 않습니다.

en: Hotkey is already in use. Overwrite?
ko: 단축키가 이미 사용 중입니다. 덮어쓰시겠습니까?

en: Hotkey switches between
ko: 단축키 전환:

en: Hotkeys
ko: 단축키

en: Hotkeys disabled
ko: 단축키 사용 안 함

en: Hotkeys enabled
ko: 단축키 사용

en: How to press
ko: 누르는 방법

en: Icon
ko: 아이콘

en: Import files
ko: 파일 가져오기

en: Importing %d files
ko: %d개 파일을 가져오는 중

en: Index
ko: 인덱스

en: Index %s is reserved for category %s.
ko: %s 인덱스는 %s 카테고리용으로 준비되어 있습니다.

en: Index is already in use by category %s. Overwrite?
ko: 인덱스를 %s 카테고리에서 이미 사용 중입니다. 덮어쓰시겠습니까?

en: Information
ko: 정보

en: Insert position in sound list
ko: 사운드 목록에서 위치 삽입

en: Interface
ko: 인터페이스

en: Is your microphone muted?
ko: 마이크가 음소거되었습니까?

en: Jet
ko: 제트

en: Jump back by
ko: 뒤로 점프:

en: Jump forward by
ko: 앞으로 점프:

en: Karaoke
ko: 노래방

en: Key
ko: 키

en: Language
ko: 언어

en: Language default
ko: 언어 기본값

en: Large
ko: 크게

en: Last played on
ko: 마지막으로 재생됨:

en: Let sounds begin later on the microphone when playing sounds on speakers and microphone.
ko: 스피커와 마이크의 사운드를 재생할 때 마이크에서 사운드가 나중에 시작되게 합니다.

en: License
ko: 라이선스

en: Licensed to Steam ID
ko: Steam ID에 라이선스 부여됨

en: Light blue
ko: 연한 파란색

en: Light brown
ko: 연한 갈색

en: Light green
ko: 연한 녹색

en: Light orange
ko: 연한 주황색

en: Light purple
ko: 연한 보라색

en: Load re&cent sound list
ko: 최신 사운드 목록 로드(&C)

en: Load sound list
ko: 사운드 목록 로드

en: Loading file...
ko: 파일 로드 중...

en: Lower values reduce CPU usage.
ko: 값이 낮으면 CPU 사용량이 줄어듭니다.

en: Magenta
ko: 심홍색

en: Maximum recording time in seconds
ko: 최대 녹음 시간(초)

en: Measure
ko: 측정

en: Measured voice volume
ko: 측정된 음성 볼륨

en: Measured volume
ko: 측정된 볼륨

en: Medium
ko: 중간

en: Microphone
ko: 마이크

en: Minimize instead of close
ko: 닫기 대신 최소화

en: Minimize to system tray
ko: 시스템 트레이로 최소화

en: Misc
ko: 기타

en: More options
ko: 추가 옵션

en: Must be two digits.
ko: 두 자리여야 합니다.

en: Mute
ko: 음소거

en: Mute all other sounds
ko: 다른 모든 사운드 음소거

en: My Sounds
ko: 내 사운드

en: Name
ko: 이름

en: Navy
ko: 남색

en: Never
ko: 안 함

en: New Category
ko: 새 카테고리

en: New version %s is available.
ko: 새로운 버전 %s이(가) 사용 가능합니다.

en: No hits
ko: 방문 횟수 없음

en: No microphone access
ko: 마이크 액세스 없음

en: None
ko: 없음

en: Not enough space in the target directory. Required: %s, Available: %s.
ko: 대상 디렉토리에 공간이 부족합니다. 필수: %s, 사용 가능: %s.

en: Notifications
ko: 알림

en: Notify me when playing first sound after application start
ko: 애플리케이션 시작 후 첫 번째 사운드를 재생할 때 알림

en: Numpad Hotkeys
ko: 숫자 키패드 단축키

en: OK
ko: 확인

en: One step is left to get started.
ko: 시작하기까지 한 단계가 남았습니다.

en: Online &FAQ
ko: 온라인 FAQ(&F)

en: Online &manual
ko: 온라인 설명서(&M)

en: Only WAV and M4A files can be saved directly.
ko: WAV와 M4A 파일만 직접 저장할 수 있습니다.

en: Only if play mode is not default.
ko: 재생 모드가 기본이 아닌 경우에만.

en: Open microphone privacy settings
ko: 마이크 프라이버시 설정 열기

en: Open sound &recorder
ko: 사운드 레코더 열기(&R)

en: Options install (-i) and uninstall (-u) are mutually exclusive
ko: 설치(-i)와 제거(-u) 옵션은 함께 사용할 수 없습니다.

en: Orange
ko: 주황색

en: Overwrite original sound?
ko: 원래 사운드를 덮어쓰시겠습니까?

en: Pa&use/resume playback
ko: 재생 일시 중지/다시 시작(&U)

en: Pass hotkeys
ko: 단축키 전달

en: Pass hotkeys to other applications instead of blocking them.
ko: 단축키를 차단하는 대신 다른 애플리케이션에 전달하세요.

en: Pink
ko: 분홍색

en: Play
ko: 재생

en: Play &next file
ko: 다음 파일 재생(&N)

en: Play &random file
ko: 임의의 파일 재생(&R)

en: Play count
ko: 재생 횟수

en: Play file
ko: 파일 재생

en: Play from the &beginning
ko: 처음부터 재생(&B)

en: Play mode
ko: 재생 모드

en: Play on microphone
ko: 마이크로 재생

en: Play on speakers
ko: 스피커로 재생

en: Play pre&vious file
ko: 이전 파일 재생(&V)

en: Play random file from all categories
ko: 모든 카테고리에서 임의의 파일 재생

en: Play random file from category
ko: 카테고리에서 임의의 파일 재생

en: Play random file on mi&crophone only
ko: 임의의 파일을 마이크로만 재생(&C)

en: Play random file on spea&kers only
ko: 임의의 파일을 스피커로만 재생(&K)

en: Play selected &section
ko: 선택된 섹션 재생(&S)

en: Play selected file on &microphone only
ko: 선택한 파일을 마이크로만 재생(&M)

en: Play selected file on &speakers only
ko: 선택한 파일을 스피커로만 재생(&S)

en: Play sound file by index by pressing %s+Index.
ko: %s+인덱스를 눌러 인덱스 기준으로 사운드 파일을 재생하세요.

en: Play voice activation sound
ko: 음성 활성화 사운드 재생

en: Playback device
ko: 재생 장치

en: Playback on speakers only is not affected by the delay.
ko: 스피커로 재생만이 지연에 의한 영향을 받지 않습니다.

en: Playback position update rate
ko: 재생 위치 업데이트 속도

en: Please check the device configuration in the preferences.
ko: 기본 설정에서 장치 구성을 확인하세요.

en: Please choose at least one application.
ko: 애플리케이션을 하나 이상 선택하세요.

en: Please make sure that the following directory exists
ko: 다음 디렉터리가 있는지 확인하세요.

en: Please make sure you have permission to save the following file
ko: 다음 파일을 저장할 수 있는 권한이 있는지 확인하세요.

en: Please make sure you have permission to save the following file and click OK to retry the save process
ko: 다음 파일을 저장할 수 있는 권한이 있는지 확인하고 "확인"을 클릭하여 저장 프로세스를 다시 시도하세요.

en: Please register your copy of %s again.
ko: %s의 사본을 다시 등록하세요.

en: Please restart %s and let it restore the configuration.
ko: %s을(를) 다시 시작하고 해당 구성이 복원되게 하세요.

en: Please run Steam first and then start %s from there.
ko: Steam을 먼저 실행한 후 거기서 %s을(를) 시작하세요.

en: Please select a file first.
ko: 먼저 파일을 선택하세요.

en: Please update %s to the latest version.
ko: %s을(를) 최신 버전으로 업데이트하세요.

en: Press %s to play the first sound of this category.
ko: 이 카테고리의 첫 번째 사운드를 재생하려면 %s을(를) 누르세요.

en: Press a key
ko: 키 누르기

en: Press and hold
ko: 길게 누르기

en: Press before and after
ko: 전후에 누르기

en: Press only if sound is played by hotkey
ko: 단축키로 사운드가 재생되는 경우에만 누르기

en: Presses keys automatically when you play sounds.
ko: 사운드를 재생할 때 키를 자동으로 누릅니다.

en: Preview
ko: 미리 보기

en: Proceeding will stop all audio playback/recording in every running application. While some applications recover on the fly, others will stop any sound related functionality until you restart them.
    
    This function is experimental and may not work in every case. If it doesn't work on your system, then just do a regular system reboot.
    
    Continue?
ko: 계속 진행하면 실행 중인 모든 애플리케이션에서 오디오 재생/녹음이 모두 중지됩니다. 일부 애플리케이션은 즉시 복구되지만, 다른 애플리케이션은 다시 시작할 때까지 사운드 관련 기능을 모두 중지합니다.
    
    이 기능은 실험적이며 어떤 경우에는 작동하지 않을 수 있습니다. 해당 시스템에서 작동하지 않으면 시스템을 재부팅하세요.
    
    계속하시겠습니까?

en: Properties
ko: 속성

en: Purple
ko: 보라색

en: Push-to-Talk delay
ko: 푸시 투 토크 지연

en: Record microphone
ko: 마이크 녹음

en: Record speakers
ko: 레코드 스피커

en: Recorder
ko: 레코더

en: Recording
ko: 녹음 중

en: Recording devices
ko: 녹음 장치

en: Recording not saved
ko: 녹음 저장 안 됨

en: Red
ko: 빨간색

en: Reduce the volume of other applications while playing a sound.
ko: 사운드를 재생하는 동안 다른 애플리케이션의 볼륨을 줄이세요.

en: Reduce the volume of other sounds by 50%
ko: 50%까지 다른 사운드의 볼륨 줄이기

en: Reduce the volume of other sounds by 80%
ko: 80%까지 다른 사운드의 볼륨 줄이기

en: Reduce volume of other applications
ko: 다른 애플리케이션의 볼륨 줄이기

en: Register application
ko: 애플리케이션 등록

en: Registration failed
ko: 등록 실패

en: Registration successful
ko: 등록 성공

en: Remember hotkey status throughout application starts
ko: 단축키 상태 기억

en: Remember playback state throughout application starts
ko: 애플리케이션 시작에서 재생 상태 저장

en: Remove
ko: 제거

en: Remove entry from recent list?
ko: 최신 목록에서 항목을 제거하시겠습니까?

en: Remove hotkey
ko: 단축키 제거

en: Remove selected &entries
ko: 선택한 항목 제거(&E)

en: Remove sound file from hotbar
ko: 핫바에서 사운드 파일 제거

en: Removes beginning and ending silence from recordings.
ko: 시작 및 끝 무음을 녹음에서 제거합니다.

en: Rename file
ko: 파일 이름 바꾸기

en: Repeat playback of current &file
ko: 현재 파일 재생 반복(&F)

en: Repeat playback of sound &list
ko: 사운드 목록 재생 반복(&L)

en: Report a bug
ko: 버그 보고

en: Report saved at %s.
ko: 보고서가 %s에 저장되었습니다.

en: Request blocked because of too many false attempts. Please repeat the request in 30 minutes.
ko: 잘못된 시도를 너무 많이 하여 요청이 차단되었습니다. 30분 내에 다시 요청하세요.

en: Reset search and close panel
ko: 검색 재설정 및 패널 닫기

en: Reset the play count of every sound file?
ko: 모든 사운드 파일의 재생 횟수를 재설정하시겠습니까?

en: Reset the play count of selected sound files?
ko: 선택한 사운드 파일의 재생 횟수를 재설정하시겠습니까?

en: Restart %s
ko: %s 다시 시작

en: Restart Win-Audio
ko: Win-Audio 다시 시작

en: Restart Windows Audio Service?
ko: Windows 오디오 서비스를 다시 시작하시겠습니까?

en: Restart confirmation
ko: 다시 시작 확인

en: Restart now
ko: 지금 다시 시작

en: Restart required
ko: 다시 시작 필요

en: Restart the application to play more files.
ko: 더 많은 파일을 재생하려면 애플리케이션을 다시 시작하세요.

en: Retry
ko: 다시 시도

en: Rows
ko: 행

en: Run %s when Windows starts
ko: Windows가 시작될 때 %s 실행

en: S&huffle list
ko: 무작위 재생 목록(&H)

en: S&tats
ko: 통계(&T)

en: S&top playback
ko: 재생 중지(&T)

en: Sa&ve sound list as...
ko: 다른 이름으로 사운드 목록 저장(&V)...

en: Sample rate
ko: 샘플 속도

en: Save &as...
ko: 다른 이름으로 저장(&A)...

en: Save as
ko: 다른 이름으로 저장

en: Save changes to %s?
ko: %s에 변경 내용을 저장하시겠습니까?

en: Save changes?
ko: 변경 내용을 저장하시겠습니까?

en: Save current sound list at %s?
ko: %s에서 현재 사운드 목록을 저장하시겠습니까?

en: Save current sound list?
ko: 현재 사운드 목록을 저장하시겠습니까?

en: Save recordings in
ko: 녹음 저장:

en: Save report
ko: 보고서 저장

en: Save sound
ko: 사운드 저장

en: Saves a list with the sound files of the currently selected category.
ko: 현재 선택된 카테고리의 사운드 파일과 함께 목록을 저장합니다.

en: Saves and restores current playback position when closing and starting %s.
ko: %s을(를) 닫았다가 시작하면 현재 재생 위치를 저장하고 복원합니다.

en: Saving
ko: 저장 중

en: Search for code
ko: 코드 검색

en: Select &all
ko: 모두 선택(&A)

en: Select file
ko: 파일 선택

en: Select from running applications
ko: 실행 중인 애플리케이션에서 선택

en: Select in category
ko: 카테고리에서 선택

en: Select in explorer
ko: 탐색기에서 선택

en: Select next category
ko: 다음 카테고리 선택

en: Select next file
ko: 다음 파일 선택

en: Select previous category
ko: 이전 카테고리 선택

en: Select previous file
ko: 이전 파일 선택

en: Select sound file in sound list
ko: 사운드 목록에서 사운드 파일 선택

en: Selected
ko: 선택됨

en: Selected category
ko: 선택된 카테고리

en: Serial
ko: 일련 번호

en: Set a hotkey to play a random file from this category.
ko: 이 카테고리에서 임의의 파일을 재생할 단축키를 설정하세요.

en: Set hotbar format
ko: 핫바 형식 설정

en: Set hotkey
ko: 단축키 설정

en: Set play mode to default
ko: 재생 모드를 기본으로 설정

en: Set play mode to microphone
ko: 재생 모드를 마이크로 설정

en: Set play mode to speakers
ko: 재생 모드를 스피커로 설정

en: Set to 0 to record without limitation.
ko: 제한 없이 녹음하려면 0으로 설정합니다.

en: Set volume to
ko: 볼륨 설정:

en: Show always on top
ko: 항상 맨 위에 표시

en: Show info
ko: 정보 표시

en: Show overwrite confirmation prompt
ko: 덮어쓰기 확인 메시지 표시

en: Show recording preferences
ko: 녹음 기본 설정 표시

en: Show right
ko: 오른쪽 표시

en: Shows a confirmation prompt when trying to overwrite the original sound
ko: 원래 사운드를 덮어쓰려고 할 때 확인 메시지 표시

en: Shows a message on application start if device configuration is not correct.
ko: 장치 구성이 올바르지 않은 경우 애플리케이션 시작 시 메시지가 표시됩니다.

en: Silver
ko: 은색

en: Size
ko: 크기

en: Small
ko: 작게

en: Smaller
ko: 더 작게

en: Sound Editor
ko: 사운드 편집기

en: Sound files
ko: 사운드 파일

en: Sound recorder: Allows recording of "What you hear".
ko: 사운드 레코더: "여러분이 듣는 내용" 녹음을 허용합니다.

en: Sounds
ko: 사운드

en: Sounds will be played on the recording devices, which you select here.
ko: 여기에서 선택하는 녹음 장치에서 사운드가 재생됩니다.

en: Speak into your microphone as if you are talking to others in a voice application.
ko: 음성 애플리케이션에서 다른 사람에게 말하는 것처럼 마이크에 대고 말하세요.

en: Speakers
ko: 스피커

en: Special Hotkeys
ko: 특수 단축키

en: Start minimized
ko: 최소화 된 시작

en: Start playback
ko: 재생 시작

en: Start recording
ko: 녹음 시작

en: Starting Windows Registry Editor to export preferences...
ko: 기본 설정을 내보내기 위해 Windows 레지스트리 편집기를 시작하는 중...

en: Status
ko: 상태

en: Steam edition
ko: Steam 버전

en: Still importing files
ko: 계속하여 파일을 가져오는 중

en: Stock
ko: 스톡

en: Stop recording
ko: 녹음 중지

en: Switch to next play mode
ko: 다음 재생 모드로 전환

en: System default
ko: 시스템 기본값

en: Tag
ko: 태그

en: Teal
ko: 청록색

en: Text file
ko: 텍스트 파일

en: The Steam edition is already registered for autostart.
ko: Steam 버전은 자동 시작을 위해 이미 등록되었습니다.

en: The close button [x] doesn't exit the application, but minimizes the window.
ko: 닫기 단추 [x]가 애플리케이션을 끝내지 않지만 창을 최소화합니다.

en: The configuration is fine, but %s couldn't establish a connection to its audio driver extension.
ko: 구성은 괜찮지만, %s이(가) 오디오 드라이버 확장에 대한 연결을 설정할 수 없습니다.

en: The device configuration has been changed.
ko: 장치 구성이 변경되었습니다.

en: The license file is invalid. Please repeat the registration.
ko: 라이선스 파일이 유효하지 않습니다. 다시 등록하세요.

en: The license verification method was updated.
ko: 라이선스 확인 방법이 업데이트되었습니다.

en: The selected file is too long.
    
    %s is not designed to edit audio files, which are longer than %d minutes. You may continue, but the process will be slow, use a lot of memory and may even abort if not enough memory is available.
    
    We recommend to use another audio editor for this file.
    
    Do you want to continue?
ko: 선택한 파일이 너무 깁니다.
    
    %s은(는) %d분보다 긴 오디오 파일을 편집하도록 설계되지 않았습니다. 계속할 수는 있지만 프로세스가 느려지고, 메모리를 많이 사용하고, 메모리가 부족하면 중단될 수도 있습니다.
    
    이 파일에는 다른 오디오 편집기를 사용하는 것이 좋습니다.
    
    계속하시겠습니까?

en: The serial number could not be validated because of technical issues with the registration server. Please try again in a few minutes.
ko: 등록 서버의 기술적인 문제로 인해 일련 번호를 확인할 수 없습니다. 몇 분 후에 다시 시도하세요.

en: The serial number you've entered is not valid.
ko: 입력한 일련 번호가 유효하지 않습니다.

en: The standalone version is already registered for autostart.
ko: 독립 실행형 버전은 자동 시작을 위해 이미 등록되었습니다.

en: The update file was downloaded, but could not be saved at %s.
ko: 업데이트 파일을 다운로드했지만, %s에서 저장할 수 없습니다.

en: The update server is currently not available.
ko: 업데이트 서버를 현재 사용할 수 없습니다.

en: The update server responded in an unknown format.
ko: 업데이트 서버가 알 수 없는 형식으로 응답했습니다.

en: There is no data to save.
ko: 저장할 데이터가 없습니다.

en: These include Ctrl, Alt, Shift and Win, as they are used in predefined system actions, e.g. Alt+F4 (quits application) or Win+L (locks computer).
    
    Assume you specify Alt as Auto Key and then you press Tab while a sound is being played. The system will recognize it as Alt+Tab and switch out of your game/application.
    
    This option is not recommended, because although you are aware of it now, some day you might not think about the fact, that these keys are already automatically pressed and accidentally press Tab, F4, L or similar keys and in doing so trigger an unwanted system action.
    
    It's much safer to set up another Push-to-Talk key in your game/application.
ko: 여기에는 Ctrl, Alt, Shift, Win이 포함됩니다. 미리 정의된 시스템 작업에 이러한 키가 사용되기 때문입니다. 예: Alt+F4(애플리케이션 종료) 또는 Win+L(컴퓨터 잠금).
    
    Alt 키를 자동 키로 지정한 다음 사운드가 재생되는 동안 Tab 키를 누른다고 가정합니다. 시스템은 이를 Alt+Tab으로 인식하고 게임/애플리케이션을 전환합니다.
    
    현재 알고 있더라도, 이러한 키가 이미 자동으로 눌려져 우연히 Tab, F4, L 또는 유사한 키를 누를 때 실제로 원하지 않은 시스템 동작을 트리거할 수도 있다는 사실을 생각하지 못할 수도 있으므로 이 옵션은 권장되지 않습니다.
    
    게임/애플리케이션에서 다른 Push-to-Talk(말하려면 누르기) 키를 설정하는 것이 훨씬 더 안전합니다.

en: This hotkey is already in use by a special hotkey.
ko: 이 단축키는 이미 특수 단축키에 의해 사용 중입니다.

en: This option is best if your sound files are already normalized in terms of volume.
    
    When you play sound files, their volume gets adjusted by a fixed value, that you can configure below. The value should be your voice volume minus the sound file volume.
    You can set it by yourself or let it be calculated. The calculation analyzes the sound files of your sound list, takes their average volume level and uses it in the above mentioned formula.
    
    The sound files are not physically modified.
    
    Benefit: better quality and less performance consumption than the dynamic option, but the files must already be normalized.
ko: 이 옵션은 사운드 파일이 이미 볼륨 측면에서 정규화된 경우에 가장 적합합니다.
    
    사운드 파일을 재생할 때 볼륨은 고정 값으로 조정되며, 아래에서 구성할 수 있습니다. 이 값은 음성 볼륨에서 사운드 파일 볼륨을 뺀 값입니다.
    이 값을 직접 설정하거나 자동으로 계산되게 할 수 있습니다. 계산은 사운드 목록의 사운드 파일을 분석하고, 평균 볼륨 레벨을 가져와서, 위에 나온 공식에 이 레벨을 사용합니다.
    
    사운드 파일이 실제로 수정되지는 않습니다.
    
    장점: 동적 옵션보다 품질은 더 좋고 성능 소비는 더 적지만, 파일은 이미 정규화되어 있습니다.

en: This option is best if your sound files have different volume levels.
    
    When you play sound files, their volume gets automatically adjusted to the voice volume, that you configured above.
    
    The sound files are not physically modified.
ko: 이 옵션은 사운드 파일의 볼륨 레벨이 다른 경우에 가장 적합합니다.
    
    사운드 파일을 재생하면 해당 볼륨이 위에서 구성한 음량으로 자동 조정됩니다.
    
    사운드 파일이 실제로 수정되지는 않습니다.

en: This option mainly affects browsers and other media players.
    
    It is the same option that you can apply in Windows audio communication preferences and as such it will also be triggered by communication applications like Skype. It means, that Skype will also reduce other application's sounds.
    
    Most games opt out from it and their volume level is not reduced.
    
    The volume is changed with a one second fade-out and fade-in effect. So it is recommended to use it with the Karaoke option above with a negative value of 500.
ko: 이 옵션은 주로 브라우저와 기타 미디어 플레이어에 영향을 줍니다.
    
    Windows 오디오 통신 기본 설정에서 적용할 수 있는 동일한 옵션이며 Skype와 같은 통신 애플리케이션에 의해 트리거되기도 합니다. 즉, Skype는 다른 애플리케이션의 사운드도 줄입니다.
    
    대부분의 게임은 여기에서 옵트 아웃되며 볼륨 레벨은 줄어들지 않습니다.
    
    볼륨은 1초의 페이드아웃 및 페이드인 효과와 함께 변경됩니다. 따라서 500의 음수 값으로 위의 노래방 옵션과 함께 사용하는 것이 좋습니다.

en: Title
ko: 제목

en: Toggle Auto Keys
ko: 자동 키 토글

en: Toggle Hotkeys
ko: 단축키 토글

en: Toolbar
ko: 도구 모음

en: Toolbar and icon color
ko: 도구 모음 및 아이콘 색상

en: Toolbar size
ko: 도구 모음 크기

en: Trial limit reached.
ko: 평가판 제한에 도달했습니다.

en: Triggers other application's voice activation by playing the below selected sound to others before the real sound is being played.
ko: 실제 사운드가 재생되기 전에 아래에서 선택한 사운드를 다른 사람들에게 재생하여 다른 애플리케이션의 음성 활성화를 트리거합니다.

en: Trim silence
ko: 무음 자르기

en: Two digits
ko: 두 자리

en: Type
ko: 유형

en: Unknown parameter: %s
ko: 알 수 없는 매개 변수: %s

en: Unsaved changes
ko: 변경 내용 저장 안 됨

en: Update
ko: 업데이트

en: Update available
ko: 업데이트 사용 가능

en: Update canceled.
ko: 업데이트가 취소되었습니다.

en: Update failed
ko: 업데이트 실패

en: Updates
ko: 업데이트

en: Updating...
ko: 업데이트 중...

en: Use
ko: 사용

en: Use alternating row colors
ko: 대체 행 색상 사용

en: Used libraries
ko: 사용된 라이브러리

en: Verifies setup and creates report.
ko: 설치를 확인하고 보고서를 작성합니다.

en: Voice volume
ko: 음성 볼륨

en: Volume
ko: 볼륨

en: Volume adjustment by
ko: 볼륨 조정 기준

en: Volume down by
ko: 볼륨 낮추기:

en: Volume normalization
ko: 볼륨 정규화

en: Volume up by
ko: 볼륨 높이기:

en: Warning
ko: 경고

en: Weekly
ko: 매주

en: Welcome to %s
ko: %s입니다.

en: What to press
ko: 누를 키

en: When to choose dynamic volume adjustment?
ko: 동적 볼륨 조정을 선택해야 할 경우는?

en: When to choose fixed volume adjustment?
ko: 고정 볼륨 조정을 선택해야 할 경우는?

en: When to press
ko: 누를 때

en: White
ko: 흰색

en: Windows Audio DRM validation must be disabled.
ko: Windows 오디오 DRM 유효성 검사를 사용하지 않게 설정해야 합니다.

en: Windows Audio Service restarted successfully.
ko: Windows 오디오 서비스를 다시 시작했습니다.

en: Yellow
ko: 노란색

en: You already have the latest version.
ko: 이미 최신 버전이 있습니다.

en: You can't add more files to the list.
ko: 목록에 파일을 더 추가할 수 없습니다.

en: You have a trial license, which limits the files you can play to %d and the files you can add to %d. Purchase a full copy to remove the limitations.
ko: 재생할 수 있는 파일을 %d개로 제한하는 평가판 라이선스와 %d에 추가할 수 있는 파일을 가지고 있습니다. 제한 없이 이용하려면 정품을 구입하세요.

en: You have unsolved conflicts in your hotkey configuration. Please solve them first.
ko: 단축키 구성에 해결되지 않은 충돌이 있습니다. 먼저 이러한 충돌을 해결하세요.

en: You must restart your system for the configuration changes made to %s to take effect.
ko: %s에 대해 지정한 구성 변경을 적용하려면 시스템을 다시 시작해야 합니다.

en: You must specify a key.
ko: 키를 지정해야 합니다.

en: You must specify a key. Modifier like Ctrl, Alt or Shift don't count.
ko: 키를 지정해야 합니다. Ctrl, Alt 또는 Shift 같은 한정자는 카운트되지 않습니다.

en: You must specify a modifier like Ctrl, Alt or Ctrl+Alt. Shift or other keys don't count.
ko: Ctrl, Alt 또는 Ctrl+Alt 같은 수정자를 지정해야 합니다. Shift 또는 다른 키는 카운트되지 않습니다.

en: You need to restart %s for the language change to take effect.
ko: 언어 변경을 적용하려면 %s을(를) 다시 시작해야 합니다.

en: You've successfully registered your copy of %s.
ko: %s의 사본을 등록했습니다.

en: Your microphone privacy settings prevent %s from accessing the microphone.
ko: 마이크 프라이버시 설정은 %s의 마이크 액세스를 방지합니다.

en: Your system's audio devices have been prepared for the use with %s. Please restart your system for the changes to take effect.
ko: %s과(와) 함께 사용할 수 있게 시스템의 오디오 장치가 준비되었습니다. 변경 사항을 적용하려면 시스템을 다시 시작하세요.

en: Zoom &in
ko: 확대(&I)

en: Zoom &out
ko: 축소(&O)

en: all play modes
ko: 모든 재생 모드

en: default and microphone
ko: 기본 및 마이크

en: default and speakers
ko: 기본 및 스피커

en: microphone
ko: 마이크

en: mono
ko: 모노

en: s
ko: 초

en: sound list
ko: 사운드 목록

en: speakers
ko: 스피커

en: speakers and microphone
ko: 스피커 및 마이크

en: stereo
ko: 스테레오
